Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Lebaran Enak dan Murah

    

sumber : Cookpad.com

    Kue lebaran bagaikan salah satu tradisi keharusan yang ada di rumah saat perayaan Idul Fitri, karena untuk menghormati tamu jika ada yang bersilaturrahim. Kalian sudah membuat kue apa saja? atau sudah membeli kue apa saja?

    Kalian tim beli atau buat? Tradisi lebaran setiap rumah memang berbeda. Ada yang selalu menghadirkan kue A dan B sebagai cara bahwa lebaran adalah hari yang istimewa. Jika di rumah saya, kue-kue lebaran terbuat dari bahan makanan yang dipanen karena rumah kami ada di pedesaan. Kalau nggak terbuat dari beras, jagung ya kacang. Ini sudah pasti. 

    Nah, kue lebaran yang selalu ada di rumah yaitu kacang telur. Kacang yang diselimuti tepung dan gula. Kira-kira apa ya bahan dan cara buatnya?

    Bahan yang harus kita siapkan adalah 

1. Kacang (Banyak sedikitnya bisa menyesuaikan kebutuhan ya)

2. Gula (Menyesuaikan dengan seberapa banyak kacang yang dipakai)

3. Tepung terigu

4. Telur

5. Tepung Tapioka

6. Minyak Goreng

    Kemudian bagaimana cara membuatnya? membuatnya sangat mudah.

1. Bersihkan kacang.

2. Campurkan Tepung terigu dan Tapioka, kemudian sisihkan.

3. Campurkan telur dan gula, kocok memakai wisk hingga gula menyatu. Saran saja, gula haluskan terlebih dahulu agar lebih muda saat mencampurkan dengan telur.

4. Pakailah wadah yang besar, yang cukup untuk seluruh kacang. Tuang campuran telur dan gula, kemudian ratakan, setelah itu tuang campuran tepung aduk rata lagi. Ulangi berkali-kali hingga telur tertutup sempurna.

5. Goreng dengan minyak yang panas.

Silahkan dicoba, jika sudah punya beberapa bahan akan sangat memudahkan dan tidak perlu keluar uang banyak.

Selamat mencoba. 

Posting Komentar untuk "Kue Lebaran Enak dan Murah"